中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 安全防范

花钱就能拿驾照? 小心诈骗陷阱
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-14 18:16:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,海南省昌江黎族自治县叉河镇某村村民刘某平等人将一面锦旗送到办案民警手中,以表达对民警的感激之情。

  今年10月,通过朋友介绍,刘某平结识一李姓男子。对方声称只需支付一定钱款,不需要参加考试就能拿到驾驶证。刘某平等10人将钱支付给李姓男子,然而等待很长时间却迟迟未收到驾驶证。其间,刘某平多次向李姓男子询问情况,都被其以各种理由拖延。近日,刘某平等人向昌江县公安局叉河派出所报警求助。民警了解情况后,迅速锁定犯罪嫌疑人李某明。3月28日,民警将李某明抓获,并追回刘某平等人被骗的12.5万元。

  警方提示,驾考无捷径,不参加考试就能拿到驾驶证是非法的。驾驶车辆关乎自身安全,也关乎他人安全,考驾照应该在有资质的正规驾驶培训机构学习,切不可通过歪门邪道非法获得驾驶证。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图