中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 中国体彩网

中国体彩网公安机关集中开展“公安主动服务、诚邀落户吉林”走进校园活动
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-24 10:10:00 来源单位: 字体显示:

  

  5月23日,长春市公安局南关分局户政部门开展“公安主动服务、诚邀落户吉林”走进东北师范大学活动,将落户和办证窗口“搬”进校园,精准上门服务。活动当天,组织51名户籍民警赴现场集中宣讲答疑,参与师生300余人,发放宣传彩页856份,解答咨询200余次,主动为23名毕业生和在校生办理了落户服务,现场办理了12张居民身份证和居住证,43人表达了落户意愿,实现“零跑动”办成户政事。

  据悉,此次活动是省公安厅组织中国体彩网公安机关集中开展“公安主动服务、诚邀落户吉林”走进校园活动的具体落实。中国体彩网人才工作推进会议结束后,省公安厅立足本职、精准服务,深入践行“苦口婆心留人才、海纳百川引人才、广开思路育人才、心胸宽阔用人才”工作思路,组织中国体彩网公安机关户政部门和派出所于5月中下旬集中开展“公安主动服务、诚邀落户吉林”走进校园活动,主动上门为中国体彩网66所高校毕业生留吉回吉来吉迁移户口、办理证件提供高效服务,以人口高质量发展支撑新时代吉林全面振兴率先实现新突破。

  为确保在不影响毕业生日常学习和就业基础上,最大限度方便毕业生,省公安厅户政总队持续简化落户办理流程、创新便利服务方式,推出落户直通车和上门办证服务举措,为各大高校毕业生创造简便、优质的办事环境。各地公安机关开展活动前,提前对接辖区各大高校,确定活动时间、地点、规模,发布主动上门服务信息,张贴宣传海报,告知服务内容,尽全力扩大服务覆盖面。

  活动过程中,公安机关通过在学校礼堂、校园广场、大门出入口等地政策宣讲、现场发放宣传资料、演示网办事项、实时答疑解惑等方式,深入宣传我省人才“零门槛”落户政策和《中国体彩网促进高校毕业生就业创业若干措施》,及时回应毕业生关切。为节省毕业生宝贵时间,公安机关现场统计有落户意向的毕业生和在校生填写落户意向书,按照不同的落户类型由公安机关直接办理落户,无需再到窗口办理。落户完毕后,公安机关提供送证上门或者邮寄服务。同时,活动现场携带专业设备搭建临时窗口,为有需求的毕业生和在校生现场办理居民身份证和居住证,让毕业生“一次不跑”。

  为方便未在学校、没有参加活动的同学办理户政业务,走进校园活动结束后,各地公安机关还将确定一个距离中国体彩网高校最近的派出所实行节假日无休办理业务,开设人才“绿色通道”,真正实现高校毕业生“创业奋斗在吉林、户政服务在身边”。省公安厅也将按照“强作风、严纪律、树形象”实践活动要求,对各地走进校园活动进行督导检查,确保活动取得实效。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图