中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

四平:“线上+线下”宣传 守牢群众“钱袋子”
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-16 10:36:00 来源单位: 字体显示:

  

  今年5月15日,是第十五个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步加大打击和防范经济犯罪工作力度,提高全民参与打击经济犯罪的积极性,根据公安部、省厅经侦总队的统一部署,四平市公安局联合人民银行四平支行、市金融监管分局、市财政局、市场监管局、市税务局及各商业银行、保险公司等共40余家单位,在四平市英雄广场开展集中宣传。市局副局长齐晓峰参加相关活动。

  宣传活动紧紧围绕“与民同心、为您守护”主题,以非法集资、洗钱、传销、假币等民生性、多发性经济犯罪为重点,各参展单位以宣传板、宣传单和现场解答等方式向周围群众展示近年来打击经济犯罪活动案例,讲解各类经济犯罪活动特征、危害,生动展示了打击和防范经济犯罪画面,使群众进一步了解各类经济犯罪的手法,提高了识别和防范经济犯罪的能力。聚焦严重侵害人民群众切身利益的非法集资犯罪,以及“六稳”“六保”、损害营商环境、影响人民群众幸福感安全感的经济犯罪类型,揭示作案手法,传播防范技巧,集中展现公安机关打击防范经济犯罪成效。

  此次宣传采取“线上+线下”相结合方式,经侦部门联系实际,悉心谋划宣传活动。在市区广场张挂“打击非法集资犯罪 维护金融管理秩序”、“请保管好自己的银行卡,不要轻易出借,警惕被不法分子利用进行洗钱犯罪活动”等宣传标语,并在人员密集区域发放宣传单,使广大公众知晓防范知识常识。在社区、企业和商业网点,民警发放防范宣传资料,宣讲防范知识常识,使广大公众从中了解防范知识和增强防范意识。在市区银行、保险公司营业网点醒目滚动播出防范金融诈骗宣传警示,提醒广大公众远离诱惑、保住钱袋子。在主要街路LED登杆宣传屏和社会面大屏,滚动播放“5.15”宣传语,扩大宣传触及面,提醒公众远离非法集资,提高防范意识。同时,通过“四平警事”抖音号,宣传“5.15”相关内容。制作“5.15”宣传海报,张贴在广场、街区等进行主题宣传。四平市电视台、四平日报等新闻媒体对此次“5.15”宣传活动进行了跟踪采访,将宣传活动情况制作成新闻在电视台播出,将集中宣传与日常宣传相结合,实现宣传效果最大化。

  此次活动中,全市各级公安机关经侦部门在城区中心广场、群众密集区域设立集中宣传点6处,制作宣传展板70余块,悬挂宣传条幅30余条,发放宣传单9000余份,现场接受群众咨询80余人次,解释法律问题20余个,收到了良好的宣传效果。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图