中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

通化:“警色”护航G331国道游客
     
中国体彩网 更新时间:2024-06-06 17:04:00 来源单位: 字体显示:

  

  随着天气转暖,G331国道游客不减,络绎不绝。集安市公安局黄柏边境派出所在正常开展警务工作的同时,成立“旅游110服务队",为331国道游客提供便民服务,全力做好巡逻防控、隐患排查、险情救助等工作,为游客保驾护航。

  为民服务获称赞

  “我们一家人到青石镇望江村蘑菇民宿游玩,没想到会发生这种事,非常感谢民警,谢谢你们。”王先生曾经也从事公安工作,便以敬礼的方式向民警表示感谢,民警王薪皓立即回礼。原来,在黄柏新村游玩时,王先生的孩子不慎将手机遗失在路边草丛中。民警通过4个小时的巡查,帮助王先生找到了丢失的手机。

  普法宣传效果好

  “我的岗位就在辖区,就在331国道上,既是执法者,又是服务员,暖心的服务,普及法律知识就是我们的工作”执勤民警吴振峰说道。“每张宣传单上印有边境的法律法规,常见的典型诈骗类型以及惯用的手段,能提高游客的法律意识”民警陈鹏说道。年初以来,该派出所开展宣传活动50余次,发放宣传单 2000余份,提高了游客的自我防范意识和文明旅游意识。

  耐心化解小纠纷

  5月14日14时20分,执勤民警在巡逻途中发现青石镇长川村观景台附近两辆游客车辆发生剐蹭,有百姓围观,执勤民警到达现场处置,发现两人情绪激动。执勤民警一边维持现场秩序,一边把两人分开,防止矛盾纠纷扩大。经了解,两辆车不小心发生剐蹭,互不相让,你一言我一语不肯和解。民警经过一个小时的调解,晓之以理、动之以情,耐心地为双方做思想工作。最终双方互相谅解,握手言和。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图