中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【北方法制网】通化县公安局交通管理大队持续开展酒驾醉驾专项整治行动
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-27 08:38:00 来源单位: 字体显示:

  

  为切实做好春季道路交通安全管理工作,持续推进道路交通事故预防“减量控大”工作目标,贯彻落实“七讲一创”活动精神,遏制酒驾醉驾多发势头,保障春耕期间群众出行安全,连日来,通化县公安局交通管理大队结合辖区实际情况,持续加大警力投入,科学安排勤务,突出重点路段、时段、区域和重点车辆,持续开展酒驾醉驾专项整治行动。

  行动中,执勤民警结合酒驾醉驾高发态势路段,采取定点检查与流动巡查相结合方式,在重点路口、路段开展酒驾醉驾整治行动,对过往车辆实行逢车必查,逢人必检,对存有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精检测,坚决做到发现一起处理一起,形成了酒后驾驶严查、严管高压态势。

  同时,执勤民警耐心地向驾驶员宣传酒后驾车的危害性,酒后驾驶造成事故的严重后果以及法律法规对酒后驾车的处理规定,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶,倡导广大群众树立“喝酒不开车、开车不喝酒”的文明交通理念。

  通过此次专项整治行动,共计查处酒驾醉驾违法行为21起,超员超载56起,其他违法行为120余起。通化县公安局交通管理大队呼吁,酒后切勿驾驶机动车,保障自己和他人的生命财产安全。接下来,通化县公安局交通管理大队将持续加大对酒驾醉驾等交通违法行为的打击力度,切实维护辖区交通安全稳定。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图