中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 中国体彩网

黄泥河森林公安为群众按下“止损键”
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-08 17:11:00 来源单位: 字体显示:

  

  “太感谢警察同志了,如果不是你们及时点醒我,我差点就进了骗子的圈套,损失可就大了!”近日,辖区居民王女士遭遇电信诈骗后,省公安厅森林公安局黄泥河森林公安分局民警快速反应,立即启动劝阻机制,成功止损3万4千余元,以实际行动守住群众“钱袋子”。

  4月24日,辖区居民王女士来到派出所求助称,自己前几日接到一个境外陌生电话称因其购买的商品在派送过程中不慎丢失,现平台对商品及运费办理理赔。接到电话后的王女士信以为真,按照对方指引添加客服微信,并下载某虚假APP注册账号准备进行理赔操作。正当王女士准备按客服要求从银行卡转账到对方账户作为“理赔保证金”时,突然想起微信群内社区民警普及过类似的电商网络诈骗案例,王女士再三思索后,来到派出所求助。民警了解整个过程后,立刻告知王女士这正是电信诈骗,千万不要听信对方,并称赞了王女士的防范意识。

  随后,民警现场对王女士进行了网络诈骗的新形式讲解,提醒其保护好个人信息,做到不听不信不转账,不接来历不明的电话,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等。王女士表示,今后一定积极参与并支持公安机关反诈宣传工作,不随意向陌生账户转账,并对民警再三表示感谢。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图