中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 规划总结

吉林公安交警坚守岗位温暖守护路畅人安
     
中国体彩网 更新时间:2023-01-30 14:14:00 来源单位: 字体显示:

  

  万家灯火平安夜,于无声处写忠诚。

  每到春节期间,城区、乡村道路、旅游景区周边道路......到处都有他们忙碌的身影,防事故、保安全、保畅通,他们奋战在第一线。为守护广大群众平安出行路,中国体彩网交警在辖区道路上不停奔波,用辛勤的工作与付出,始终坚守在疏堵保畅、服务人民的第一线,化为点滴行动,用默默的坚守,全力为群众欢度春节保驾护航。

  长春市公安局交警支队各大队民警忙碌在寒冬里、穿梭于车流间,启动高等级勤务模式,全警动员、全员参与,将警力最大限度地部署在城区主要道路和国省干道公路上,全天候昼夜巡逻,切实提高路面见警率、管事率,全力以赴“防事故、保安全、保畅通”。熟悉的身影,不变的主题,他们始终坚持年复一年。他们用“舍”与“守”,点亮万家灯火,换来路畅民安,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。结合辖区道路交通实际情况,榆树市公安局交警大队提升勤务等级,加强重点时段事故多发点段、国省道干线及城乡结合部重点路段巡逻管控,全面启动交警执法站,加大巡逻频次和密度,切实提升路面见警率和管事率。他们严格检查“两客一危一货”和6座以上小客车、“营转非”大客车等重点车辆,对车辆信息进行详尽登记,防止不合格车辆和不具备安全条件的驾驶人上路行驶。

  在四平,梨树县公安局交警大队组织民警深入农村集市,开展“美丽乡村行”宣传活动。广大民警通过发放宣传手册、拉家常的方式,细心向村民讲解酒后驾车危害性,告诫广大村民春节期间乘车一定要扎系安全带、驾乘摩托车佩戴头盔。同时详细解读拖拉机、三轮车、低速货车违法载人、无牌无证等交通违法行为的危害性,劝诫亲朋好友、左亲右邻拒绝乘坐农用车、拒绝乘坐超员车。为给人民群众欢度春节创造一个安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,伊通县公安局交警大队启动高等级勤务模式,全警动员、全员参与,将警力最大限度地部署在城区主要道路和国省干道公路上,全天候昼夜巡逻,切实提高路面见警率、管事率。针对伊通报国普乐寺、南山保雍寺庙会,广大民辅警提前上岗,加强对过往机动车的临时性管制,指挥疏导行人,引导机动车辆通行,严查农用车载人,确保了道路畅通。

  为了能让老百姓安心过大年、过好年,通化市公安局交警支队组织民警坚守一线,维护着道路交通安全,守护广大交通参与者的平安和欢乐。

  在这座美丽的城市里,处处都有交警忙碌的身影,他们毫无怨言地奋战在第一线, “全心全力”是他们的标签,他们用“坚守”在岗位上度过新春佳节,全力防事故、保安全、保畅通,只为春节期间辖区道路交通平安、畅通。集安市公安局交警大队强化社会面巡防管控,做好节日安保工作,全力为人民群众创造安全、畅通、和谐的交通环境。

  他们结合辖区实际提前谋划,精密部署,加大路面巡逻密度,依托警车巡逻、定点执勤,及时发现路面突发应急情况,安排警力就近处置,提高工作效率。他们还在重点路段、时段开展酒驾、醉驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法整治行动,全力消除交通事故隐患。

  在白山临江,广大交警“与路为伴”,舍小家顾大家,坚守着群众通往回家的路,确保通畅、平安。紧盯午后、傍晚、夜间凌晨重点时段,他们通过固定设卡和流动巡逻等方式,加大客运车辆、旅游包车、面包车、危化品运输车、重中型货车等重点车辆检查力度。他们还依托执法站开展“春运”交通宣传工作,发放宣传材料,以案说法提高广大驾驶员的交通安全意意识,确保群众通行顺畅。长白县公安局交通管理大队充分发挥道交安委作用,会同相关职能部门,开展事故多发路段回头看,提高治理效果。他们紧盯重点车辆和重点驾驶人,细化责任分工,及时跟进进度,持续推进源头隐患清零行动。各执勤中队要对标对表,找准短板弱项,采取有力措施,突出重点违法查处,加大酒醉驾查处力度,确保完成既定工作目标。依托新媒体平台,及时曝光本地违法案例,全方位开展春节期间交通安全宣传教育工作,推动群众安全意识逐步演化为规矩意识。春节期间,靖宇县公安局交警大队加强客运车辆源头治理,组织民警深入辖区客运站点开展检查工作,重点检查客运车辆维保及车辆安全设施情况。他们狠抓源头监管检查不放松,严禁“带病车”、“隐患车”上路,紧盯“两客一危一货”、严厉查处“三超一疲劳”、客运车辆违规运行等违法行为,加大交通违法行为打击力度,坚决做到发现一起、查处一起、严惩一起,绝不姑息迁就。抚松县公安局交警大队立足辖区各城区道路交通管理工作实际,找准切入点,全力做好春节期间城区道路疏堵保畅工作。他们全面分析城区交通拥堵发生的规律和特点,明确疏堵保畅重点路段和时段,实行定人、定点管控,通过采取提前上岗、延时下班等弹性勤务工作制和远端分流、近端管控的勤务模式,及时疏导交通堵点,全力确保春节期间全县不发生长时间、大面积交通拥堵现象。 

  家家团圆日,扶余市公安局交警大队依然在大街小巷中忙碌着。他们秉持交警工作永远在路上的执着信念,忠诚职守,勇于担当。不仅仅是交通的守护者,更是扶余这座城市春节时光一幅独特亮丽的风景线,这份平凡让他们对岗位的坚守如此执着,人民节日欢乐的背后,他们负重前行,日复一日守护这座城市道路平安。前郭县公安局交警大队发挥“舍小家为大家”的奉献精神,坚守在岗,疏堵保畅,用实际行动诠释着交通警察的责任与使命,确保广大群众度过一个祥和美满的春节。除夕当天,广大民警将交通安全宣传单发放给广大群众,重点讲解各类交通违法行为的危害性以及冬季出行安全常识,普及道路交通安全法律法规和交通安全知识,为群众详细解答对道路交通安全法的疑惑,叮嘱广大群众遵规守法,文明行车。平安回家,是每个交警最挂念的事。乾安县公安局交警大队加强道路交通安全管理,精心组织、周密安排,强化道路管控,严查交通违法,加大宣传力度,坚守岗位为群众欢度佳节创造了安全畅通有序的道路交通环境。他们不断加大宣传力度,加强对群众和驾驶人宣传教育,充分利用主要公路沿线的桥梁、墙体、护栏、LED大屏等媒介发布交通安全宣传提示提醒信息,不断提高广大交通参与者的交通安全意识及自我保护能力,为春节期间交通安保工作奠定良好基础。

  为确保广大群众平安返家,欢度佳节。白城市公安局交巡警支队组织民警走进客运企业、在春运执法站,积极开展“带”上安全回家宣传提示活动。广大民警登上客运车辆,检查驾乘人员使用安全带的情况,粘贴“安全带提示贴”,向广大驾乘人员宣传“安全带”的重要性,提醒广大群众,驾乘车辆一定要正确使用安全带,全程使用安全带。他们还积极使用媒体平台,提示广大交通参与者自觉提高交通安全意识,主动佩戴安全头盔,驾乘车辆全程系好安全带。通榆县公安局交巡警大队春节期间启动高等级勤务模式,全警动员、全员参与,将警力最大限度地部署在城区主要道路和国省干道公路上,假期全天候、昼夜巡逻,切实提高路面见警率、管事率。对发现拥堵和通行缓慢的道路及时采取提前引导疏通,他们迅速稳妥处置突发情况,确保辖区路段不发生交通拥堵,全力保障节日期间道路安全畅通。新春佳节第一天,镇赉县公安局交巡警大队民警辅警,忠诚尽责履职,坚守岗位,全力维护辖区社会稳定,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。他们科学部署警力,执勤民警定岗定位,最大限度提高路面见警率、管事率,守住重点路段、加强交通指挥,及时疏导过往车辆行人,他们“以路为伴,与车为伍”,他们“舍小家为大家”坚守在岗位上,全力保障辖区道路交通秩序平稳、畅通、有序。大年三十22时许,大安市公安局交巡警大队城区一中队值班民警接到指挥中心指令称,某小区一车库发生火灾,值班民警接到指令后随即赶赴火灾现场。由于失火地正处人群聚集的居民区,民警立即疏散人群,由于失火车库电动门紧闭,房主不在现场,民警立即兵分两路,一路去往物业联系房主,一组在现场维护秩序。几分钟后,消防车到达现场,民警联合消防人员选择破门,及时将火源扑灭。经了解,车库内一辆电动车充电过程中,导致电瓶车失火,幸亏交警、消防及时赶到,有效保证了附近居民生命财产安全。

  综合研判往年春节期间城区交通安全管理实际,延边州公安局交警支队调整日常勤务工作,克服严寒天气,全警全力投入到疏堵保畅工作当中,为广大群众出行创造良好的道路交通环境。广大民警采取高峰站岗、平峰巡逻的路面管控模式,有针对性地加强对重点路口、路段、商超、城乡结合部等重点部位的管控力度,防止出现拥堵,严查交通违法。同时,他们对7座以上客车、危险品运输车和返乡包车等进行检查登记,严查严惩超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。延吉市公安局交警大队严格落实春节期间交通安保各项措施,组织民警积极做好重点路段、易堵点、商贸综合体周边道路交通疏导、疏堵保畅及交通事故快速处置等工作,为全市人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境