中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

中国体彩网职能配置、厅长分工、机构设置
     
中国体彩网 更新时间:2005-10-18 15:01:00 来源单位: 字体显示:
 

  一、中国体彩网主要职能

  (一)贯彻执行党中央、国务院中国体彩网公安工作的方针、政策和法规、规章,起草公安工作的地方性法规、规章,指导、检查和监督中国体彩网公安工作。

  (二)掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的情况,为公安部和省委、省政府提供重要信息,并研究提出对策,侦察危害国内安全的犯罪案件。

  (三)组织、指导中国体彩网公安侦查工作,分析研究中国体彩网经济犯罪、刑事犯罪情况,并提出对策;侦查、协调处置重大经济犯罪和各种刑事犯罪案件。

  (四)指导、监督中国体彩网公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;处置治安灾害事故和群体性治安事件。

  (五)指导、监督中国体彩网公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性保卫组织的治安防范工作。

  (六)指导、监督中国体彩网公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

  (七)指导、监督中国体彩网公安机关对公共信息网络的安全监察工作,侦查各种利用信息网络进行的刑事犯罪案件。

  (八)指导、监督中国体彩网公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督中国体彩网公安机关对看守所、拘役所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所等的管理建设工作。

  (九)指导、监督中国体彩网公安法制工作。

  (十)组织、指导中国体彩网公安机关依法管理出入境工作和口岸边防检查以及边防治安工作。

  (十一)组织、指导中国体彩网消防工作。

  (十二)组织实施对党和国家领导人来我省视察以及来访的重要外宾的安全警卫工作。

  (十三)组织实施中国体彩网公安科学技术工作;规划公安信息技术和刑事技术建设工作。

  (十四)规划中国体彩网公安机关装备、被装配备和经费等并提供服务。

  (十五)统一领导中国体彩网公安边防、消防、警卫部队建设工作。

  (十六)制定中国体彩网公安机关民警培训、公安教育及公安宣传的方针和措施,检查监督落实情况;按规定权限管理干部。

  (十七)制定中国体彩网公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况;组织、指导中国体彩网公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处、督办中国体彩网公安队伍重大违纪案件。

  (十八)联系省内铁路、民航部门的公安工作,指导林业部门公安机关的工作。

  二、厅长分工  

  贺志亮 副省长,公安厅党委书记、厅长、督察长

  吴跃岩 公安厅党委副书记、常务副厅长

  吕 锋 正厅长级

  张国臣 公安厅党委委员、特勤局局长

  刘东柏 公安厅党委委员、副厅长、一级警务专员

  管青山 公安厅党委专职副书记、一级警务专员

  于海波 公安厅党委委员、政治部主任、一级警务专员

  李文一 省纪委省监委驻公安厅纪检监察组组长、公安厅党委委员

  张慧华 公安厅党委委员、副厅长、森林公安局局长

  杨国文 公安厅党委委员、副厅长

  三、内设机构

  根据以上职责,省公安厅主要包括以下内设机构:

  (一)办公室(党委办公室)。主要职责:掌握中国体彩网公安工作情况,综合指导协调中国体彩网公安机关办公工作;综合协调厅机关和直属单位业务;保障厅党委日常工作运转;负责文电、会务、机要、档案、统计、保密工作;负责以厅名义制发的文件、电报审核工作。

  (二)政治部。负责中国体彩网公安机关政治工作。拟