中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

站前辅警及时帮助困难旅客进站乘车
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-09 14:42:00 来源单位: 字体显示:

  

  长春市公安局站前分局刑警大队民警、辅警积极践行为人民服务宗旨,始终把“服务人民、守护平安”落实到日常工作中,用一件件平凡事,彰显为民初心。

  2024年4月28日,刑警大队辅警班兴佳开展日常勤务工作时,在长春北广场1号门处发现一名男子肩上扛着沉重的行李,手中提着行李箱,神情焦急,向身边的人询问着什么。辅警见状立即上前了解情况。

  经询问得知,男子李先生要从德惠市坐火车去广州务工。可是当他到长春站转乘时,由于出发比较晚,没有及时购买火车票。一起出门务工的工友在已候车室等候多时,双方都很着急。李先生担心错过所乘坐的列车,急切地向过往的旅客询问哪里能买到票。

  辅警了解情况后,一边安慰李先生,一边接过他的行李,表示可以送其购票、进站乘车。辅警带着李先生前往售票室购票,随后引领李先生进站乘车,并在车厢内找到了一起务工的工友。辅警的暖心服务让李先生感动不已,对班兴佳不停地说谢谢。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图