中国体彩网

无障碍浏览

欢迎访问中国体彩网网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

“这味道不对!”走访民警的救助太及时了
     
中国体彩网 更新时间:2024-05-21 16:09:00 来源单位: 字体显示:

  

  “这味道不对!”5月16日17时许,四平市公安局北门派出所民警崔博鹏、辅警梁明宇在辖区开展入户走访时,闻到单元楼梯间有一股疑似煤气泄漏的味道。二人顺着味道走到十一楼,发现这层气味最大,于是逐户敲门查看情况。

  当敲到第二家住户时,民警听到屋内传来微弱的声音,但一直无人开门。崔博鹏赶紧通过入户走访登记表联系到房主的女儿,得知屋内是老两口居住,初步判断屋内极有可能有险情发生。民警紧急联系开锁公司,同时拨打120急救电话。房门打开后,老两口已经瘫倒在地、意识不清,崔博鹏、梁明宇赶紧开窗通风,随后配合120急救人员将二人抬上救护车,第一时间送往医院抢救。

  原来,老两口做完晚饭后忘了关天然气,导致一氧化碳中毒。当晚21时许,北门派出所民警特意前往医院探望,两位老人已脱离生命危险。“太险了!真是多亏了你们,及时救了我爸妈,不然后果不堪设想,你们真是人民的好警察啊!”老人的女儿激动不已、连声感谢。 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

中国体彩网 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图